Малый бизнес из пострадавших отраслей может получить кредит под 3%

С 9 марта 2021 года банки принимают заявки на кредиты в рамках новой льготной программы «Господдержка 3%». По предыдущей программе ставка кредита составляла 2%, теперь ее подняли до 3%. Но главное изменение в следующем: выделенные средства придется возвращать, тогда как прошлый кредит списывался полностью вместе с процентами при выполнении определенного условия. А именно, если до 1 апреля 2021 года бизнес сохранял не менее 90% сотрудников по сравнению с их количеством на 1 июня 2020 года. Условия погашения такие: в первые полгода можно не платить ни тело кредита, ни проценты. Далее в течение следующего полугодия необходимо погасить задолженность равными частями. Требование о сохранении численности работников на уровне не менее 90% также осталось.

Взять льготный кредит по новой программе могут организации и ИП из списка наиболее пострадавших от пандемии отраслей бизнеса. Это гостиницы и общепит, заведения культурной, развлекательной и спортивной сфер, туризм, пассажирские и грузовые перевозки и некоторые другие.

Размер кредита рассчитывается исходя из количества работников. Направить средства можно на любые расходы, которые связаны с бизнесом и подтверждены документами. Например, за зарплату или текущие нужды предприятия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.